bahan membuat resep udang bakar madu
- 1 kg udang galah, bersihkan sungutnya, biarkanlah bagian kepalanya, belah pada punggung udang.
Saus untuk merendam:
- 5 siung bawang putih yang dihaluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml saus cabai botolan
- 2 sdm madu
- 1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
Cara membuat resep udang bakar madu
- Cuci bersih udang yang telah disiangi dan dibuang bagian kotorannya, lalu rendamlah pada saus untuk merendam.Diamkan hingga 30 menit agar bumbu dapat meresap sempurna kedalam daging udang.
- Siapkan pemanggang, angkat udang yang telah direndam oleh bumbu tadi lalu bakar hingga udang berubah warna, Balikan udang agar dapat matang sempurna dan tidak gosong. Selupkan kembali pada saus rendaman lalu bakar kembali hingga matang.
- Angkat udang bakar yang sudah masak tersebut lalu siapkan pada piring saji, sebagai pelengkap anda dapat menambahkan sayuran untuk lalapan dan dapat pula menambahkan sambal untuk lebih menambah nikmat dalam menyantap udang bakar madu ini.