Home » » Resep membuat kepiting saus tiram

Resep membuat kepiting saus tiram

Resep membuat kepiting saus tiram yang dapat anda masak dirumah untuk keluarga tercinta, resep membuat masakan kepiting saus tiram ini tidaklah merepotkan. Menu kepiting saus tiram cocok disajikan disaat berkumpul bersama anggota keluarga untuk menu makan siang dan malam hari. Jenis masakan seafood yang memiliki rasa yang lezat tentunya bisa ditemukan pada masakan kepiting. Menu masakan olahan kepiting bisa menjadi idola suatu rumah makan dan dapat menjadi ciri khas. Kreasi menu masakan kepiting ini berkembang menjadi menu masakan yang bervariasi dan dapat dikombinasikan dengan bahan apapun untuk membuat cita rasa yang lebih terhadap jenis masakan kepiting lainnya. Berikut ini salah satu resep membuat kepiting saus tiram yang dapat anda coba memasaknya dan dapat menjadi salah satu jenis menu tambahan bagi keluarga anda.

Resep membuat kepiting saus tiram si penggugah selera

Bahan yang diperlukan untuk membuat kepiting saus tiram:
  • 5 buah kepiting berukuran agak besar
  • 4 sdm saus tiram
  • Merica bubuk secukupnya
  • 4 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal botolan
  • 3 sdm cabai merah giling
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam
  • Penyedap rasa


Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 buah cabai rawit merah, tumis sampai layu
  • 2 cm jahe
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih


Cara membuat kepiting saus tiram:
  • Bersihkan kepiting belah menjadi dua bagian lalu rebus hingga berubah warna, untuk mengurangi bau amis pada kepiting setelah dibersihkan dan dibelah dua anda dapat memberinya perasan air jeruk nipis diamkan hingga tiris.
  • Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, beri gula, garam, lada, tumis bumbu hingga tercium harum.
  • Tambahkan bahan lain seperti saus tiram, saos tomat, cabai merah giling, bawang bombay dan sisa bahan lainnya.
  • Masukkan kepiting, kemudian aduk hingga rata dan bumbu meresap sempurna pada kepiting. Aduk perlahan hingga kuahnya agak mengental.
  • Setelah tercium aroma harum dari masakan anda dapat menambahkan air dan juga penyedap rasa untuk lebih menguatkan rasa dari masakan kepiting saus tiram ini sambil diaduk dan tunggu hingga mendidih.
  • Sajikan kepiting saus tiram di atas piring saji untuk membuat tampilan saji terlihat lebih menarik anda dapat menambahkan potongan tomat, mentimun, dan selada.
sumber gambar: Google
Share this article :
 
Support : resep masakan
Copyright © 2013. Resep Masakan - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger